Workshop Finalisasi Grand Design dan Penyamaan Persepsi Pengembangan SMartDIO

Dalam tahap akhir proyek pengembangan SMartDIO di tahun pertama, Bagian Farmakologi FK UNS menyelenggarkaan Workshop Finalisasi Grand Design dan Penyamaan Persepsi Tim Pengembangan m-App SMartDIO, dengan mengundang tim pengembangan dari Prodi Teknik Informatika Sekolah Vokasi UNS. Kegiatan dilaksanakan tanggal 25-26 Oktober 2022 di Nava Hotel Tawangmangu.

Acara dibuka oleh Dr. dr. Setyo Sri Rahardjo, M.Kes selaku Kepala Bagian Farmakologi FK UNS. Kemudian kegiatan dimulai dengan pemaparan dari Bagian Farmakologi FK UNS. Dr. dr. Ratih Puspita Febrinasari, M.Sc dan dr. Dyonisa Nasirochmi Pakha, M.Sc memaparkan hasil analisis FGD 1 (28/09/22) dan FGD 2 (05/10/22) yang mendukung pengembangan prototipe aplikasi. Pemaparan dilanjutkan oleh Dr. dr. Ratih Dewi Yudhani, M.Sc dan Ibu Siti Ma’rufah, M.Sc., Apt. yang melakukan evaluasi kegiatan-kegiatan dalam Lompatan Kreatif 2022, meliputi FGD dan webinar International Guest Lecture. Evaluasi ini diharapkan dapat menjadi masukan dalam perbaikan pelaksanaan kegiatan-kegiatan selanjutnya.

Selanjutnya Tim dari Prodi Teknik Informatika Sekolah Vokasi UNS yang diwakili oleh Bapak Taufiqurrakhman Nur Hidayat, S.Kom., M.Cs menjelaskan progress pengembangan m-app SMartDIO. Beliau memberikan gambaran kemampuan, rancangan sistem dan database, serta interface dari aplikasi tersebut. Setelah itu, kedua tim saling berdiskusi dan memberikan masukan untuk pengembangan prototipe SMartDIO. Kegiatan ini diharapkan dapat menjembatani ide dan harapan dari kedua tim sehingga dapat mengoptimalkan m-app SMartDIO sesuai tujuan pembuatannya.